Site Overlay

Яблочные ватрушки

Очень вкусно, улетают как семечки!

  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахар
  • Маргарин 100 г
  • Корица
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) 40 г
  • Ванилин (порошок) 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 17

Замешиваем дрожжевое тесто. Подогреть молоко, растереть в нeм дрожжи с сахаром. Постепенно влить в эту массу растопленный маргарин, просеять муку и влить туда взбитые яйца с сахаром и ванилином.

Вымесить до однородной массы и оставить подходить. Нарезаем яблоки. Из подошедшего теста на противне раскладываем лепёшки и начиняем их яблоками. Посыпаем корицей и сахаром. Выглядит так.

Добавить комментарий