Site Overlay

Яблочные пирожные с манкой

Очень вкусный пирог, опять к яблочному сезону. Улетает со стола моментально. И ещe один плюс рецепта — в него не входят яйца — может для кого-то это важно.

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Сахар 150 г
  • Крупа манная 200 г
  • Сода 1 ст. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Яблоко 1 кг
  • Сок яблочный 0,5 стак.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Хорошо перемешайте муку, манку, сахар и соду. Яблоки натрите на крупной терке и смешайте с сахаром (если они кислые).

Я ещё добавила небольшой кусочек тыквы. Можно сделать и напополам тыква-яблоки, но тогда сока побольше, так как начинка не должна быть сухой. Форму смазать маслом, насыпать 1/3 мучной смеси, разровнять, на неё положите половину яблочного пюре, тоже разровнять. Выложить порезанные на кусочки 50 г масла.

Сверху разложите кусочки масла. Затем слой мучной смеси и опять слой яблок. Последним — мучную смесь.

Сверху разложите кусочки масла (оставшиеся 100 г).

И в духовку при 170 С на 50-60 минут.



Приятного аппетита!

Добавить комментарий