Беспроигрышное сочетание яблок и корицы.
- Мука пшеничная / Мука (стак. = 240г) 3/4 стак.
- Сахар (стак. = 240г) 1/3 стак.
- Порошок пекарский 2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное (растопленное, стак. = 240г) 1/4 стак.
- Яблоко 2 шт
- Корица
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 12
Разогреть духовку до 200 градусов.
Смешать сухие ингредиенты.
Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты.
Яблоки (я беру кислые «Гренни Смит») очистить и нарезать.
Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки.
Ставим в духовку минут на 20 -25 минут или до зарумянивания.