Site Overlay

Яблочно-коричные кексы

Беспроигрышное сочетание яблок и корицы.

  • Мука пшеничная / Мука (стак. = 240г) 3/4 стак.
  • Сахар (стак. = 240г) 1/3 стак.
  • Порошок пекарский 2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное (растопленное, стак. = 240г) 1/4 стак.
  • Яблоко 2 шт
  • Корица

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Разогреть духовку до 200 градусов.



Смешать сухие ингредиенты.



Отдельно взбить яйцо, молоко и масло. Вмешать в сухие ингредиенты.



Яблоки (я беру кислые «Гренни Смит») очистить и нарезать.

Приготовить в микроволновке до мягкости. Добавить вместе с корицей в тесто, хорошо перемешать и вылить в маффинные формочки.



Ставим в духовку минут на 20 -25 минут или до зарумянивания.

Добавить комментарий