Site Overlay

Итальянский розмариновый кекс

Я большой фанат всяких травок-муравок, считаю, что в кулинарии без них никуда. Особенно нежно отношусь к розмарину…

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 3/4 стак.
  • Масло оливковое 1/2 стак.
  • Розмарин (2 — 2,5 веточки) 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Порошок пекарский 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 70 минут

Необходимые ингредиенты. Количество даю в оригинале, я чашку подразумевала как стакан Яйца взбить с сахаром в крепкую светлую пену Продолжая взбивать на малых оборотах, добавить тоненькой струйкой оливковое масло Аккуратно вмешать в массу мелко порубленные иголочки розмарина В муку добавить разрыхлитель, соль и добавить к маслянно-яичной смеси, вымесить жидкое тесто Смазанную маслом форму заполнить тестом и поставить на 40-50 мин. в предварительно разогретую до 160 С духовку У меня кекс стоял почти час в духовке, поэтому ориентируйтесь на свою индивидуально. В общем, как обычно, печем до сухой спички. И приятного аппетита!!!



Моя первая реакция от пробы кекса меня поразила — я расхохоталась в голос ! Думаю, что есть Поварята, которые помнят старый, добрый лимонный кекс, который давным-давно продавали в виде порошка в таких прямоугольных картонных упаковках. Не помню, чем его надо было разводить, но вкус был более, чем достойный… Так вот первое впечатление — вкус лимонного кекса! Но в процессе поглощения розмарин раскрывает всю полноту своих ароматов и вкусов. Что-то хвойное есть в этой красивой и ароматной травке, и мне на секунду показалось, что на дворе снежная зима (а не африканское лето ) и скоро череда веселых и вкусных праздников!!! В общем, по итогу мне ОЧЕНЬ понравилось! Нежнейшая воздушная серединка и хрустящая нежная корочка, мне даже показалось, что если ломтики кекса подсушить, то будет вполне похоже на бискотти.

Добавить комментарий