Site Overlay

Итальянский пирог «Киш с сардиной»

Очень вкусный и нежный пирог. И на удивление совсем не трудоемкий.

  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр твердый 100 г
  • Помидор 4 шт
  • Консервы рыбные (Сардины в масле) 1 бан.
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Соль
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Зелень

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 6

Натираем на терке охлажденное масло, растираем в крошку с мукой.

Взбиваем 1 яйцо со сметаной и солью. Добавляем к маслу и замешиваем тесто.

Выкладываем в форму тесто так, чтобы получились бортики, и ставим в холодильник на 1 час.

ФУ!! Вот это и есть самая трудоемкая часть. Разогреваем в сковородке масло. Обжариваем нарезанный кубиками лук и чеснок до прозрачности.

Снимаем с помидоров кожуру, режем кубиками и добавляем к луку. Взбиваем яйца, добавляем консерву (можно использовать, по-большому счету, любую рыбу). Разминаем вилкой так, чтобы остались небольшие кусочки рыбы.

Добавляем зелень. Солим. Перчим. Добавить к сардине с яйцами помидоры и все аккуратно перемешать. Духовку нагреть до 180 градусов.

Выложить начинку в форму с тестом.

Присыпать сыром и запекать в духовке 30-40 минут. Все. Приятного аппетита.!!!

P.S. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, творог, зеленый лук, курица, бекон, шпинат.

Добавить комментарий