Site Overlay

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски.

  • Мука пшеничная / Мука (для теста) 2 стак.
  • Молоко (для теста) 1/2 стак.
  • Дрожжи (сухие, для теста) 10 г
  • Сахар (для теста) 1 ч. л.
  • Маргарин (сливочный, для теста) 2 ст. л.
  • Соль (для теста) 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное 7 шт
  • Сыр сулугуни
  • Масло растительное
  • Брынза

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Из дрожжевого безопарного теста раскатать пласт толщиной 1-1,5 см и положить на смазанный маслом противень. Края пласта смазать яйцом и уложить бортик из теста диаметром 1 см, который также смазать яйцом. Сыр (сулгуни пополам с брынзой) растереть на крупной терке или мелко порубить, перемешать с тремя вареными рублеными яйцами. Эту смесь равномерно распределить по тесту и после расстойки (20-30 мин) выпекать изделие в течение 10-15 мин до полуготовности при температуре 200-220° С. Затем поверхность залить тремя сырыми яйцами и продолжать выпечку до свертывания яиц.

Получается хачапури по-аджарски, похожее на лодку.

Добавить комментарий