Вкусный сытный пирог отлично подойдет и к чаю, и к супу.
- Грибы (у меня смесь: шампиньоны, шиитаке, опята) 600 г
- Лук репчатый 5 шт
- Сметана 100 г
- Дрожжи 1 пакет.
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная / Мука 2 стак.
- Соль
- Вода 180 мл
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сахар 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 3
Тесто:
Дрожжи залить водой,добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.
Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.
Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.
Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.
Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.
Начинка:
Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового и жарим.
Когда вода почти выпарится, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.
Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.
Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100 г сметаны.
Разровнять начинку.
Сверху перчим и солим.
Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.
Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))
Приятного аппетита!