Site Overlay

Грибной пирог

Вкусный сытный пирог отлично подойдет и к чаю, и к супу.

  • Грибы (у меня смесь: шампиньоны, шиитаке, опята) 600 г
  • Лук репчатый 5 шт
  • Сметана 100 г
  • Дрожжи 1 пакет.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Соль
  • Вода 180 мл
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 3

Тесто:

Дрожжи залить водой,добавить сахар, оставить бродить на 15-20 мин.

Добавить к дрожжевой смеси 2 стакана муки, вымешать.

Добавить масло, продолжить вымешивать тесто.

Тесто не должно прилипать к рукам и краям посуды.

Положить в теплое место, накрыть тряпочкой, оставить подходить.

Начинка:

Грибочки замороженные высыпаем на горячую сковородку, потом наливаем маслица оливкового и жарим.

Когда вода почти выпарится, добавляем лук. Обжариваем все вместе, под конец солим и перчим.

Тесто делим на 2 части: одна большая, вторая маленькая.

Большую часть кладем на смазанную маслом форму, делаем бортики, в центр выкладываем начинку, сверху на начинку 100 г сметаны.

Разровнять начинку.

Сверху перчим и солим.

Берем маленький кусок теста, кладем сверху и скрепляем края.

Ставим выпекаться в духовку до золотистого цвета))

Приятного аппетита!


Добавить комментарий