Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки.
- Маргарин (для выпечки) 125 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 175 г
- Сахар (1 ст.л. в тесто, 50 г. в заливку)
- Вода 2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Шоколад белый 150 г
- Сливки (от 22 % жирности) 300 мл
- Ванилин
- Персик 200 г
- Вишня 200 г
- Сливки (33 -35 % жирности) 200 мл
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в него какао. Получается два вида теста (белое и шоколадное). Можно этого не делать, а сделать обычную белую основу, мне вот захотелось сделать мраморную основу, но я поторопилась и не перемешала как следует два теста между собой и получились не шоколадные разводы, как задумывалось, а родимые пятна, но на вкус не повлияло )))))))) затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут. Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками.
Выложить ягоды на подготовленную основу.
Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь.
Затем залить фрукты
и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить. Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом. Пирог получается очень нежным. Сочетание кисло-сладких фруктов в сладкой сливочно-шоколадной заливке невероятно вкусно.