Site Overlay

Фруктовый пирог с белым шоколадом

Нежная, рассыпчатая основа пирога, а сочетание кисло-сладких фруктов в заливке из белого шоколада очень вкусно и незаметно исчезает с тарелки.

  • Маргарин (для выпечки) 125 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 175 г
  • Сахар (1 ст.л. в тесто, 50 г. в заливку)
  • Вода 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Шоколад белый 150 г
  • Сливки (от 22 % жирности) 300 мл
  • Ванилин
  • Персик 200 г
  • Вишня 200 г
  • Сливки (33 -35 % жирности) 200 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

маргарин растереть в крошку с мукой, сахаром и разрыхлителем. Добавить воду и замесить тесто. Отщипнуть небольшой кусочек теста и добавить в него какао. Получается два вида теста (белое и шоколадное). Можно этого не делать, а сделать обычную белую основу, мне вот захотелось сделать мраморную основу, но я поторопилась и не перемешала как следует два теста между собой и получились не шоколадные разводы, как задумывалось, а родимые пятна, но на вкус не повлияло )))))))) затем белое тесто смешать с шоколадным. Обляпать со всех сторон маленькими шоколадными кусочками и недолго вымесить, чтобы были разводы. Тесто раскатать в круг, выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть вилкой и убрать на 30 минут в холодильник. Затем тесто накрыть фольгой и засыпать горохом или фасолью. Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем фольгу с горохом убрать и выпекать еще 5 минут. Из вишни удалить косточки. С персиков снять шкурку и порезать дольками.

Выложить ягоды на подготовленную основу.

Сливки довести до кипения. Шоколад поломать на кусочки и залить горячими сливками. Размешать на водяной бане в однородную массу. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить шоколадно-сливочную смесь.

Затем залить фрукты

и выпекать 40-45 минут при 180 градусах. Остудить. Охлажденный пирог украсить взбитыми сливками, можно посыпать тертым шоколадом. Пирог получается очень нежным. Сочетание кисло-сладких фруктов в сладкой сливочно-шоколадной заливке невероятно вкусно.




Добавить комментарий