Очень вкусный пирожек с нежной заливкой.
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Маргарин (или масло) 200 г
- Яйцо куриное (в тесто 1 шт., в заливку 1 шт.) 2 шт
- Грибы 600 г
- Помидор 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста
- Сливки 200 г
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Смешиваем муку, соль, маргарин и яйцо, все рубим в комбайне или ножами. Вымешиваем тесто. Формируем шар и заматываем его в пленку. Кладем в холодильник на час. Тем временем режем и жарим грибы. Режем лук не очень мелко. Добавляем к грибам и жарим до прозрачного состояния лука. Солим и перчим. Выключаем, отставляем. Прошел час, достаем тесто. Раскатываем и укладываем на противень (смазывать противень не нужно). Смазываем наш коржик кетчупом или томатной пастой. Нарезаем тоненькими ломтиками помидорку. Выкладываем на тесто. Выкладываем наши грибы. Ставим в духовку на 10 минут. Делаем заливку: смешиваем крахмал, сливки, яйцо и соль.
По истечению 10 минут заливаем наш флан и ставит обратно до готовности. Готовность определяется по тому когда заливка схватиться. Вот такой кусочек вышел. Приятного всем аппетита!!!