Site Overlay

Мусс

Вкусненький десерт. Мне его всегда бабушка готовила.

  • Крупа манная
  • Компот (на свой выбор)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Выбираем компот на свой вкус (консервированный или только что сваренный). Отделяем ягоды/фрукты. Сам компот ставим на плиту и доводим его до кипения. Добавляем понемногу манку, постоянно помешивая компот. Количество манки может быть немного большим, чем указано в рецепте. Надо смотреть по ситуации. Варим при постоянном помешивании 3 -5 минут. Остужаем (но не в холодильнике). И начинаем самую трудоемкую часть работы — взбивание. Взбивать надо вручную венчиком, миксером лично у меня не получилось (хотя моя сестра всегда говорит, что техника в руках индейца это груда металлолома ) до консистенции кефира (густого). Цвет мусса при этом светлеет раза в 2, по сравнению с первоначальным. Вот и все!

P. S. Готовый продукт будет гораздо менее сладким, чем исходный компот. Это надо учитывать. С компотами экспериментировала разными. Больше всего люблю мусс из вишневого, малинового, смородинового и сливового компота, не нравится яблочный, но это на любителя

Добавить комментарий