Site Overlay

Дрожжевые рогалики с сыром

Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри — очень вкусно!

  • Молоко 200 мл
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло растительное 20 г
  • Мука пшеничная / Мука 300 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сливки (или молоко) 1 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.



Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».



Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.



Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы — косые или прямые. Начиная с «сырной» стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу. Духовку поставить на нагрев на 220 С.

Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.

Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно! Можно сделать и со сладкой начинкой — у меня грушевый конфитюр, чуть присыпанный крахмалом. Ничего не вытекло!

Добавить комментарий