Сыр нежно обволакивает рогалики изнутри — очень вкусно!
- Молоко 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Масло растительное 20 г
- Мука пшеничная / Мука 300 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки (или молоко) 1 ст. л.
- Сыр твердый
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 10
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
Тесто разделить на 10 шариков, каждый шарик раскатать овальчиком. На 1 половину положить тонко порезанный сыр, на другой сделать надрезы — косые или прямые. Начиная с «сырной» стороны, свернуть рулетиком так, чтоб шов оказался внизу. Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить все 10 рогаликов на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом+молоко и выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета. Сыр внутри плавится, получается полость, которую обволакивает плавленый сыр. Очень-очень вкусно! Можно сделать и со сладкой начинкой — у меня грушевый конфитюр, чуть присыпанный крахмалом. Ничего не вытекло!