Site Overlay

Шоколадный кекс

Воздушный кекс на скорую руку, для нежданных гостей.

  • Шоколад молочный / Шоколад 250 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Изюм 20 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар коричневый 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука ( 120 г ) 1/2 шт
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Подготовить ингредиенты. Растопить измельчeнный шоколад на водяной бане. Осторожно, огонь не должен быть сильным. Когда шоколад растопится, добавить масло и распаренный изюм, растопить и выключить огонь, но с бани не снимать. Пока мы взбиваем яйца, шоколад не должен свернуться. 3 желтка растереть с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбить 3 белка в тугую пену. К желткам очень медленно подмешать половину взбитых белков. Мешать деревянной ложкой медленно снизу вверх. Подмешать оставшуюся половину и подмешать всe к шоколаду. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в смесь. Смазать одноразовую форму сливочным маслом, если Вы берeте обыкновенную форму, выстелите ещe бумагу для выпекания. Заполните форму смесью и выпекайте 30-40 мин. , в разогретой духовке 150С. Проверьте кекс зубочисткой, если кекс готов, выключите духовку и оставьте кекс внутри, чтоб он не осел. Разрежте кекс, на порционные кусочки. Я очень люблю есть этот кекс тeплым.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий