Site Overlay

Брокколи запеченная

Капуста брокколи, запеченная с соусом "Бешамель". Блюдо для микроволновки.

  • Брокколи (1 пакет) 400 г
  • Молоко 100 мл
  • Сыр твердый 100 г
  • Карри
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты. Помещаем брокколи, не размораживая, в посуду для микроволновки, закрываем крышкой и готовим при ПМ (полной мощности) 7 минут, раза два за время варки аккуратно перемешиваем. Если капуста не замороженная, как у меня, достаточно 5 мину. Готовую брокколи разбираем на соцветия поменьше, выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Растапливаем сливочное масло при ПМ 40 секунд. Добавляем в него муку. Муку пассеруем при ПМ 30 секунд. Аккуратно, помешивая, вливаем молоко и готовим 3 минуты при ПМ, перемешивая каждую минуту. Если соус получается густоват, то его можно разбавить натуральным йогуртом или молоком. Добавляем карри и соль. Заливаем капусту соусом. Посыпаем тертым сыром и отправляем в микроволновку. Готовим 5 минут при ПМ. Приятного аппетита!


Добавить комментарий