Site Overlay

Дрожжевой рулет с джемом

Отличное дополнение к чаю и кофе.

  • Мука пшеничная / Мука 250 г
  • Дрожжи (сухие) 1 шт
  • Молоко 3/4 стак.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Ванильный сахар
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Йогурт 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста
  • Сахарная пудра
  • Желток яичный
  • Джем

Тесто:

дрожжи насыпать в миску и смешать с 1 ч. л сахара. Влить теплую смесь из молока и воды и перемешать.

Накрыть пленкой и оставить на 15 -20 минут.

Муку смешать с солью, разрыхлителем, ванильным сахаром и просеять в миску.

Добавить йогурт, оставшийся сахар, растительное масло 2 ст. л. и поднявшиеся дрожжи.

Замесить тесто. Если тесто немного липнет к рукам, добавить еще немного растительного масла.

Подпылить мукой, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте. Один раз обмять.



Духовку разогреть до 220 С.



нова промесить тесто.



Разделить на 2 части.



Каждую часть раскатать в большой прямоугольник. Смазать джемом (я брала абрикосовый) и скатать в рулет.



Защипать края и шов. Выложить на смазанный противень и оставить минут на 10 -15 под полотенцем.



Смазать взбитым желтком и выпекать при 220 С до румяного цвета.



Посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками.

Добавить комментарий