Site Overlay

Дрожжевое тесто для пирожков

Легко, получается у всех

  • Дрожжи 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Маргарин 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко
  • Сода

1. Дрожжи замочить в небольшом количестве молока, добавить чуть сахара. Пусть начнут бродить.



2. Яйца размешать с сахаром.



3. Маргарин растопить.



4. Смешать шаги 2 + 3, добавить сметану, соль, соду, муку, потом добавить шаг 1.



5. Сразу сделать пирожки. В качестве начинки можно использовать все, что угодно (варенный рис с яйцом; фарш; джем; жареную капусту… ). Пирожки поставить на полчаса — час в теплое место, чтобы дошли.



6. Сверху смазать яйцом. Выпекать на бумаге. Проверять на готовность деревянной палочкой.

Добавить комментарий