Легко, получается у всех
- Дрожжи 50 г
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Маргарин 100 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 100 г
- Сахар 100 г
- Молоко
- Сода
1. Дрожжи замочить в небольшом количестве молока, добавить чуть сахара. Пусть начнут бродить.
2. Яйца размешать с сахаром.
3. Маргарин растопить.
4. Смешать шаги 2 + 3, добавить сметану, соль, соду, муку, потом добавить шаг 1.
5. Сразу сделать пирожки. В качестве начинки можно использовать все, что угодно (варенный рис с яйцом; фарш; джем; жареную капусту… ). Пирожки поставить на полчаса — час в теплое место, чтобы дошли.
6. Сверху смазать яйцом. Выпекать на бумаге. Проверять на готовность деревянной палочкой.