Не спешите кушать этот хлеб горячим, дайте ему слегка остыть и настояться. Очень вкусно. Семечки придают хлебу очень приятный вкус.
- Молоко 1 стак.
- Дрожжи (свежие, 20 г) 1/2 пач.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Семечки тыквенные 100 г
- Лук зеленый 50 г
- Укроп (свежий) 10 г
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.
Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место на расстойку. Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо и тщательно вымешиваем тесто, формируем круглую буханку и опять ставим в теплое место минут на 40. Смазываем верхушку растительным маслом и посыпаем семечками тыквы и слегка присаливаем крупной солью. Соль можно взять даже морскую. Ставим хлеб выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом хлеб достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем примерно на час. Не спешите есть хлеб горячим, даже если очень хочется. Хлеб слегка остынет и наберет запах укропа. Это очень вкусно.