Site Overlay

Домашний хлеб с семечками

Не спешите кушать этот хлеб горячим, дайте ему слегка остыть и настояться. Очень вкусно. Семечки придают хлебу очень приятный вкус.

  • Молоко 1 стак.
  • Дрожжи (свежие, 20 г) 1/2 пач.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Семечки тыквенные 100 г
  • Лук зеленый 50 г
  • Укроп (свежий) 10 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2.5 стак.

Дрожжи растворяем в теплом молоке, добавляем сахар, соль и растительное масло, замешиваем с мукой и ставим тесто в теплое место на расстойку. Через 30 минут тесто обминаем, добавляем семечки, мелко нарезанный зеленый лук и укроп, хорошо и тщательно вымешиваем тесто, формируем круглую буханку и опять ставим в теплое место минут на 40. Смазываем верхушку растительным маслом и посыпаем семечками тыквы и слегка присаливаем крупной солью. Соль можно взять даже морскую. Ставим хлеб выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов. Потом хлеб достаем из духовки и накрываем чистым полотенцем примерно на час. Не спешите есть хлеб горячим, даже если очень хочется. Хлеб слегка остынет и наберет запах укропа. Это очень вкусно.

Добавить комментарий