Site Overlay

Чесночные булочки

Булочки увидела на форуме кукинга, очень понравилась идея, наполнения булочек чесночной начинкой. Рецептик слегка изменила.

  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Дрожжи 40 г
  • Сыр твердый 50 г
  • Молоко 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 3 стак.
  • Соль 1 ч. л.
  • Приправа (‘Прованские травы’) 1/2 ч. л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Маргарин (или сливочное масло) 30 г
  • Петрушка

Приготовление.

Растворяем дрожжи в теплом молоке с сахаром и солью, добавляем растительное масло, и смесь прованских трав, тертый сыр, смесь вливаем в муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 30 минут в теплом месте, что бы оно поднялось. Домешиваем еще немного муки и даем подняться тесту вторично.



Смазываем форму, на которой будут выпекаться булочки растительным маслом. Тесто обминаем, делим на 12 частей и формируем круглые булочки. В каждой булочке делаем углубление и вкладываем начинку.



Приготовление начинки: чеснок пропускаем через чесночницу или натираем на мелкой терке, петрушку мелко нарезаем, добавляем щепотку соли и все перетираем с сливочным маслом. Формируем комочек и ставим в холодильник для застывания. Делим комочек на 12 частей и вкладываем в каждую булочку. Булочкам даем подойти и выпекаем при температуре 180 градусов.




Добавить комментарий