Site Overlay

Чесночные булочки с сыром и зеленью

Булочки прекрасно сочетаются с украинским борщиком!

  • Кубик бульонный (куриный) 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука 500 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Вода 300 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) 15 г
  • Сыр твердый 200 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Зелень 4 ст. л.
  • Кетчуп 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
  • Масло растительное 1 ст. л.

В теплой воде развести кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.



Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.



Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20 -30.



Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.

Добавить комментарий