Булочки прекрасно сочетаются с украинским борщиком!
- Кубик бульонный (куриный) 2 шт
- Мука пшеничная / Мука 500 г
- Сахар 3 ст. л.
- Вода 300 мл
- Дрожжи (быстродействующие) 15 г
- Сыр твердый 200 г
- Чеснок 3 зуб.
- Зелень 4 ст. л.
- Кетчуп 3 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания булочек) 1 шт
- Масло растительное 1 ст. л.
В теплой воде развести кубики Магги и дрожжи. Добавить муку, сахар и замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 -1, 5 часа до увеличения объема в 2 -3 раза.
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в виде прямоугольника. Смазать прямоугольники кетчупом, чесноком, выдавленным через чесночницу, посыпать сверху сыром и зеленью, и скатать в рулетик.
Нарезать рулетики ломтиками толщиной 2 -2, 5 см. Смазать яйцом. Уложить ломтики на смазанный маслом противень срезом вниз. Дать расстояться минут 20 -30.
Выпекать 15 -18 мин, при t 200 °.