Site Overlay
Черный хлеб

Черный хлеб

Долго не черствеет, вкусно.
Спасибо,сделано при помощи материалов
https://www.povarenok.ru/recipes/show/5159/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/4057/

  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.
  • Мука ржаная 2 стак.
  • Пиво светлое / Пиво 400 мл
  • Дрожжи 10 г
  • Вода 50 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Какао-порошок (был сладкий Несквик) 3 ст. л.
  • Тмин 1 ч. л.
  • Кориандр 0,5 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Развел какао и дрожжи в воде до появления пены. Муку просеял, добавил соль и специи.

Влил пиво и воду с дрожжами. Оставил на 1 час. Потом обмял и переложил в смазанную маслом форму Где-то минут через 40, после увеличения в форме в 2 раза, переставил в

духовку 200 градусов, снизу кастрюлю с водой, и выпекал около часа. Посматривая через окно на верх хлеба (если бы корка начала запекаться, был готов прикрыть верх фольгой). Все, и никаких отрубей и овсянок! или так

Добавить комментарий

ru Russian
X