Нежное творожное тесто и сладкая начинка.
- Творог 200 г
- Разрыхлитель теста 1/4 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Сахар 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное (+ для жарки) 1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Повидло
- Ягода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
Влить масло, воду, всыпать муку. Замесить тесто.
Разделить на 10 -12 одинаковых частей. Каждую часть раскатать, положить начинку, края защипать, обрезать лишнее.
Жарить в большом количестве раст. масла с двух сторон до золотистой корочки.