Site Overlay
Царские оладьи

Царские оладьи

Очень люблю по праздникам делать блинчики с красной икрой по-царски, так почему же не сделать царские оладьи для повседневного стола!! Предлагаю эконом-блюдо высшего класса!!! Как всегда быстро и вкусно!!!

  • Кефир 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Икра рыбная / Икра (речной рыбы, окунь, карась и т. д) 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Обычно делаю это блюдо, когда покупаю свежую речную рыбу, если икру просто пожарить ее не так много выходит, а если сделать оладьи…. Вкус просто фантастический!!!







Замесить из кефира, яйца, муки, соды тесто, как на оладьи. Икру помыть, выложить в мисочку, хорошо посолить и размешать ложкой. Некоторые кусочки вообще распадаются на зернышки, некоторые просто делятся на кусочки поменьше, зависит от рыбы. Добавить икру в тесто, еще раз размешать, выпекать на растительном масле, накладывая ложкой. Вот такие красотули получились!

Можно вместо икры речной рыбы использовать готовую в баночках икру мойвы разных видов, но тогда вообще солить не нужно, и кефира немножко меньше стакана добавлять, вкус совсем другой, но тоже очень вкусно!!!

Думаю , что и с красной икрой будут очень вкусные и красивые, но пока не пробовала!!!

Приятного аппетита!!

Добавить комментарий

ru Russian
X