Немного суховат получается, но с чашечкой кофе уплетается за обе щеки. 🙂
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
- Маргарин 30 г
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Сахарная пудра 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Яйца делим желтки и на белки (можно не делить). В желтки я добавила масло, взбила миксером. Добавила муку. Белки взбила с сахаром в крутую пену. Аккуратно смешала желтки с белками. Разделила на две части и в одну из них добавила какао. Если вы любите шоколадный вкус, то какао можно добавить больше. Форму самазала маслом и обсыпала мукой. Далее выложила сначала белую массу, а потом коричневую. Немного утопила темный слой в белый.
В разогретую до 180 градусов духовку поместила свой кекс на 30 минут. Готовность проверяется проколом палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!