Site Overlay

Быстрый «мраморный» кекс

Немного суховат получается, но с чашечкой кофе уплетается за обе щеки. 🙂

  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 5 ст. л.
  • Маргарин 30 г
  • Какао-порошок 1 ст. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Яйца делим желтки и на белки (можно не делить). В желтки я добавила масло, взбила миксером. Добавила муку. Белки взбила с сахаром в крутую пену. Аккуратно смешала желтки с белками. Разделила на две части и в одну из них добавила какао. Если вы любите шоколадный вкус, то какао можно добавить больше. Форму самазала маслом и обсыпала мукой. Далее выложила сначала белую массу, а потом коричневую. Немного утопила темный слой в белый.

В разогретую до 180 градусов духовку поместила свой кекс на 30 минут. Готовность проверяется проколом палочкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий