Быстрые потому, что тесто покупное, обычное дрожжевое. Вам только надо приготовить начинку, а она может быть разной и на Ваш вкус. 🙂
30 минут — и пирожочки на Вашем столе!
- Тесто дрожжевое
- Капуста белокочанная / Капустa (ранняя)
- Шампиньоны
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло растительное
- Соль
- Приправа (Вегетта)
Время приготовления: 30 минут
Готовые дрожжевые шарики разморозить при комнатной температуре или в СВЧ. Капусту нашинковать, грибы нарезать полудольками, лук — полукольцами. Обжарить на растительном масле лук и чеснок, переложить на тарелку. Не добавляя масла, выпарить грибы, добавить обжаренный лук и капусту. Приправить "Вегеттой" или солью и тушить без крышки до мягкости капусты. Начинка готова, можно стряпать пирожки.
На смазанном маслом столе раскатываем в лепешечки тесто. Укладываем капустно-грибную начинку.
Защепляем краешки теста как у вареника и кладем на смазанный маслом духовочный лист швом вниз. Обратите внимание, что ваши ручки тоже должны быть смазаны маслом, иначе тесто будет к ним липнуть.
Даем расстояться пирожкам минут 40. Перед закладкой в духовку смазываем их взбитым яйцом. Печём при температуре 200°С 15-20 минут до румяности.
Очень мягкие и вкусные. Угощайтесь, мои хорошие!