Site Overlay

Булочки в сливках

Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем. )))

  • Молоко (теплое) 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука (смотреть, чтоб тесто было плотным шариком) 350 г
  • Сахар 50 г
  • Дрожжи (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов.) 20 г
  • Желток яичный 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Цедра лимона
  • Ром 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Масло сливочное 50 г
  • Сливки 150 мл

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.



200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (у меня это заняло минут 40).



Нагреть духовку до 180 градусов.



Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все — сливки и яйцо. Выпекать примерно 30 — 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек — мммммур…

Добавить комментарий