Нежные сливки запекаются и становятся похожи на сливочный крем. )))
- Молоко (теплое) 125 мл
- Мука пшеничная / Мука (смотреть, чтоб тесто было плотным шариком) 350 г
- Сахар 50 г
- Дрожжи (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов.) 20 г
- Желток яичный 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона
- Ром 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Масло сливочное 50 г
- Сливки 150 мл
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 14
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое (у меня это заняло минут 40).
Нагреть духовку до 180 градусов.
Большую жаропрочную форму смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 32*24). Отщипывать от шара маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 20 минут подойти. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. У меня тут перемазалось все — сливки и яйцо. Выпекать примерно 30 — 40 минут. Сливки частично впитываются, частично мажут дно булочек — мммммур…