Site Overlay

Булочки с кремом

Такие булочки у нас продают в магазине, но мои, домашние, точно вкуснее!

  • Молоко 1/2 л
  • Сахар (для теста — 4 ст.л., для сиропа — 1 стак.)
  • Дрожжи 50 г
  • Маргарин 50 г
  • Мука пшеничная / Мука 1 кг
  • Яйцо куриное (но можно и без него) 1 шт
  • Масло сливочное 300 г
  • Вода 1/2 стак.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра

В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингредиенты. Заместить тесто.



Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час.



Когда тесто подошло, складываете эти кружочки пополам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.



Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар растаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.



Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.

Добавить комментарий