Такие булочки у нас продают в магазине, но мои, домашние, точно вкуснее!
- Молоко 1/2 л
- Сахар (для теста — 4 ст.л., для сиропа — 1 стак.)
- Дрожжи 50 г
- Маргарин 50 г
- Мука пшеничная / Мука 1 кг
- Яйцо куриное (но можно и без него) 1 шт
- Масло сливочное 300 г
- Вода 1/2 стак.
- Ваниль
- Сахарная пудра
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 1 яйцо и распущенный маргарин, и все остальные ингредиенты. Заместить тесто.
Тесто сразу раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать банкой кружочки. Я беру (это вам для ориентира) пол-литровую банку. Смазать кружочки растительным маслом и оставить на расстойку в теплое место, примерно на час.
Когда тесто подошло, складываете эти кружочки пополам на смазанный жиром лист и выпекаете в духовке, при 180 градусах. Булочки перед выпеканием надо смазать взбитым яйцом или сладким чаем.
Варим из воды и сахара сироп, так что бы сахар растаял и еще чуть-чуть для загустения. Остужаем и взбиваем с маслом.
Булочки разрезаем и фаршируем внутри кремом. Сверху присыпаем сахарной пудрой.