Site Overlay

Булочки к завтраку «Быстрые»

Булочки действительно быстро готовятся, не требуют усилий и хлопот. Тесто без яиц, с овсянкой и многочисленными добавками, которые могут быть любыми, на ваш вкус.
Булочки получаются с тонкой хрустящей корочкой и нежным мягким мякишем внутри. Хорошее начало субботнего утра )))

  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше) 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления, можно обычные) 0.5 стак.
  • Сыр сливочный (Альметте, Крем бонжур, Филадельфия, Маскарпоне) 100 г
  • Молоко (для теста — 6 ст. л., для смазки — 1 ч. л.) 6.5 ст. л.
  • Масло растительное 1-2 ст. л.
  • Сыр твердый 20-30 г
  • Колбаса (копченая) 20-30 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Петрушка
  • Паприка сладкая 0.5 ч. л.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.



Сыр и колбасу порезать на маленькие кубики, зелень мелко порубить. Для теста сливочный сыр, молоко, масло размешать. Добавить овсяные хлопья. Если делать из обычных хлопьев, то предварительно порубить немного ножом.

Добавить выдавленный чеснок, паприку, сыр, колбасу, зелень, обжаренный лук вместе с маслом, в котором жарился. Все перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем и перемешать. Тесто не должно быть крутым, но и не слишком жидким, должно быть липковатое и мягкое.

Руки немного смазать растительным маслом и сформировать булочки.

Выложить на противень, смазать разболтанным желтком с молоком, посыпать кунжутом.

Сделать небольшие надрезы на булочках и выпекать в предварительно разогретой духовке 25-30 минут до румяного цвета.

После выпечки накрыть булочки полотенцем на 5-10 минут, затем кушать. Очень вкусные в теплом виде, в холодном не пробовала, не успевают они остыть, да и стараюсь делать на один раз.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 8 булочек.

Никаких миксеров я не использовала, замешивала вилкой, потом ложкой, а потом рукой. Особого усердия в замесе не требуется, долго месить ничего не нужно.







Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758

Добавить комментарий