Сладкие булочки с корицей, без яиц
- Дрожжи 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука 470 г
- Сахар (дополнительно понадобится сахар для посыпки) 3 ст. л.
- Ванильный сахар 1 пакет.
- Соль 1 ч. л.
- Масло сливочное (маргарин) 2 ст. л.
- Кефир 280 мл
- Масло растительное
- Корица (молотая)
Рецепт я придумала не сама, он взят на одном из кулинарных сайтов, меня в нем заинтересовало тесто без яиц. Я его немного изменила.
1. Тесто я делала в хлебопечке на режиме «Основной — тесто». Все ингредиенты нужно заложить в порядке, указанном к вашей модели.
2. Готовое тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и свернуть в рулет.
3. Рулет порезать на кусочки длиной 3 -4 см, каждый кусочек защипнуть внизу и уложить в форму для выпечки.
4. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Печь при 180 градусах 30 -40 мин.
При желании перед выпечкой смазать сверху взбитым яйцом.