Site Overlay

Булочки «Французский букет»

Сладкие булочки с корицей, без яиц

  • Дрожжи 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 470 г
  • Сахар (дополнительно понадобится сахар для посыпки) 3 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Соль 1 ч. л.
  • Масло сливочное (маргарин) 2 ст. л.
  • Кефир 280 мл
  • Масло растительное
  • Корица (молотая)

Рецепт я придумала не сама, он взят на одном из кулинарных сайтов, меня в нем заинтересовало тесто без яиц. Я его немного изменила.

1. Тесто я делала в хлебопечке на режиме «Основной — тесто». Все ингредиенты нужно заложить в порядке, указанном к вашей модели.

2. Готовое тесто раскатать, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, корицей и свернуть в рулет.

3. Рулет порезать на кусочки длиной 3 -4 см, каждый кусочек защипнуть внизу и уложить в форму для выпечки.

4. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 мин. Печь при 180 градусах 30 -40 мин.

При желании перед выпечкой смазать сверху взбитым яйцом.

Добавить комментарий