Попробовав их, вы уже не сможете их не печь!
- Пшено 300 г
- Молоко 2,5 стак.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Вода (для варки каши)
- Дрожжи (или 2 ч.л. сухих дрожжей) 30 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное 150 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пшено перебрать, вымыть и сварить вязкую кашу. Когда остынет, протереть через сито (можно перетереть в блендере).
Отдельно в кастрюлю влить 0,5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 ст. пшеничной муки, заварить густое тесто и охладить до комнатной температуры.
Влить в тесто разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться.
Добавить в протертую кашу еще 1 ст. муки, желтки, растертые с сахаром, соль и влить еще 2 ст. теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.
Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и размешать.
Выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной кусочком сала.