Site Overlay

Блины «Украинские»

Попробовав их, вы уже не сможете их не печь!

  • Пшено 300 г
  • Молоко 2,5 стак.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Вода (для варки каши)
  • Дрожжи (или 2 ч.л. сухих дрожжей) 30 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное 150 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пшено перебрать, вымыть и сварить вязкую кашу. Когда остынет, протереть через сито (можно перетереть в блендере).

Отдельно в кастрюлю влить 0,5 ст. молока, добавить сливочное масло, довести до кипения, всыпать 1 ст. пшеничной муки, заварить густое тесто и охладить до комнатной температуры.

Влить в тесто разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться.

Добавить в протертую кашу еще 1 ст. муки, желтки, растертые с сахаром, соль и влить еще 2 ст. теплого молока и все соединить с тестом, перемешать и оставить, чтобы поднялось.

Перед выпечкой в тесто добавить взбитые в пену белки и размешать.

Выпекать блины на разогретой сковородке, смазанной кусочком сала.

Добавить комментарий