Site Overlay

Блины «От Свекрови»

Вкусные кружевные блины.

  • Молоко 1 л
  • Сахар 4 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сода (гашеная уксусом) 0,25 ч. л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния «парного».

Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течение трёх минут (до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.

Дать постоять блинной смеси минут десять.

Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой. Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.


Добавить комментарий