Вкусные кружевные блины.
- Молоко 1 л
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сода (гашеная уксусом) 0,25 ч. л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 100 мл
- Мука пшеничная / Мука 3,5 стак.
Молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь, довести молоко до состояния «парного».
Добавить в молоко яйца, сахар, соль, соду (погашенную уксусом), яйца, растительное масло и воду, всё тщательно взбить миксером в течение трёх минут (до пены). В молочную смесь постепенно добавлять муку и непрерывно взбивать миксером.
Дать постоять блинной смеси минут десять.
Выпекать лучше на чугунной сковороде (проверила со временем), но если таковой у вас нет, то можно на другой. Выпекать на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Горячие блины лучше сразу смазать сливочным маслом.