Site Overlay

Блинчики с курицей, шампиньонами и сыром

Этот экспромт родился только сегодня — осталась отварная куриная грудка, а мы еe не очень любим из-за жесткости. Пирожки печь было лень, салат был, пришлось придумать блинчики. Получилось удачно, начинка сочная и вязкая за счет расплавившегося сыра.

  • Блин
  • Курица (большая грудка куриная, отварная)
  • Шампиньоны (консервированные, столько же, сколько курицы) 1/2 бан.
  • Сыр твердый (тёртый, я взяла примерно половину от количества курицы)
  • Сливки 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Соль
  • Соевый соус
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Отварное филе пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать, не очень мелко. Все смешать, поперчить, добавить сливки (или сметану), чтобы начинка не была сухой. Если нужно, досолить, я добавила соевый соус. Испечь блинчики с одной стороны. На печеную сторону положить начинку, примерно по 1-1,5 ст.л. Завернуть начинку в блинчики. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики со всех сторон. Подавать со сметаной.

Добавить комментарий