Site Overlay

Блинчики с бананами и апельсиновым соусом

Это больше зимний вариант подачи любимых блинчиков, но когда есть масса летних деликатесов — персики, дыни, арбузы, виноград, бананы и апельсины лежат без внимания, вот я их и пристроила… причем очень замечательно… Идею увидела давно в кулинарной программе, воспроизвела по памяти и добавила свой соус.

  • Блин 8 шт
  • Банан 2 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Йогурт 4 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Блины по моему фирменному рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/8094/ Бананы очистить, разрезать вдоль на 4 части (можно на 2). Блинчик смазать легонько фруктовым йогуртом (или сл. маслом), положить банан и свернуть рулетиком. Выложить в огнеупорную форму, смазать сливочным маслом и выпекать в разогретой духовке при 180 С 5 минут (можно в СВЧ). Бананы за это время свой вкус и форму практически не меняют. Приготовить соус: апельсин (большой, сочный) очистить, вырезать филейки (по возможности), из остатков отжать хорошо сок. На сковородке разогреть хорошо 1 ст. ложку сливочного масла, добавить 2 ст. ложки сахара, размешать и — апельсиновый сок. На маленьком огне до загустения, непрерывно мешая, готовим минут 5-7. Когда сироп станет погуще, добавляем филе апельсина и оставляем на 1-2 минутки протушиться. Соус готов. Выкладываем на тарелочку наши блинчики, поливаем соусом и наслаждаемся. Это очень вкусно!!!! Приятного аппетита!!!


Добавить комментарий