Site Overlay

Шницели с яблоками

Мягкий и сочный на вкус.

  • Яблоко 1 шт
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Сироп фруктовый (гранатовый) 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Мята 1 ст. л.
  • Мясо (куски для шницеля) 4 шт
  • Соль
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб.
  • Вино белое сухое 125 мл
  • Петрушка
  • Масло сливочное 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Яблоко нарезать ломтиками. Обжарить в 1 ст. л. оливкового масла. Добавить гранатовый сироп, молотый черный перец, мяту и слегка выпарить.



Шницели отбить, посолить и поперчить. Положить на каждый немного яблочной массы, сложить пополам и сколоть. Пожарить в 3 ст. л. оливкового масла.



Лук и чеснок очистить и порубить. В жире от жаренья поджарить лук и чеснок. Влить вино. Петрушку порубить, добавить в соус и слегка уварить. Добавить мясной сок, выступившей из шницелей. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в соус и взбить. Соус приправить и подать вместе со шницелями.


Добавить комментарий