Site Overlay

Сладкий плов

Этот плов делала для меня мама, когда я была совсем маленькая. Я его очень любила.
И мой сынок тоже до сих пор просит меня сделать такой плов.

  • Рис 1 стак.
  • Изюм
  • Яблоко 1 шт
  • Курага 10 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло сливочное (топленое) 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Подготовить продукты.

Курагу порезать соломкой,

яблоки и морковь тоже порезать соломкой (не на терке!). В кастрюле разогреть масло и обжарить сначала морковь,

потом добавить яблоки, слегка припустить 2-3 мин. и положить сухофрукты.

Все вместе обжарить минут 5. Выложить рис, смешать с фруктами. Посолить по вкусу и залить водой. Закрыть крышкой и варить на среднем огне до готовности риса. Ни в коем случае не перемешивать плов.

Если вода испарилась, а рис не готов, добавить еще немного водички. Получился очень ароматный и рассыпчатый плов! Сахар я не кладу, так как и морковь и все фрукты сладкие, и плов получается сладкий сам по себе.

Приятного аппетита!



Очень вкусный он и в горячем и в холодном виде.

Добавить комментарий