Понимаю, блинчиками здесь никого не удивишь 🙂 Но мне показался удачным один из экспериментов, решила поделиться идеей 🙂
- Блин 16 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахарная пудра 3 ст. л.
- Мак 4 ст. л.
- Молоко 2.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Вливаем молоко.
Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем. Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло. Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так. 🙂 У дочки было в школе Масленичное гуляние, вот с утра не выспавшись решила чем-нить деток удивить. Получилось превосходно! Поджаренный мак с ароматным привкусом ванили и ноткой корицы, которая усилила вкус мака… Ммммм… Блинчики по краешкам с хрусточкой…
Все, что комом, слопала сама! Короче, очень подходящая «прослойка» для десерта, хочу блинный пирог с кремом из таких сделать как-нибудь…
ПЫСЫ. Если кто-то такие делал, не обижайтесь