Site Overlay

Блинчики маковые

Понимаю, блинчиками здесь никого не удивишь 🙂 Но мне показался удачным один из экспериментов, решила поделиться идеей 🙂

  • Блин 16 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Мак 4 ст. л.
  • Молоко 2.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1.5 стак.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

Вливаем молоко.

Добавляем муку и мак, хорошенько взбиваем. Нагреваем сковороду, смазываем ее под первый блин, потому что потом блины хорошо отдают свое масло. Выпекаем, подаем со сладким творогом, сливками, кремом, вареньем или просто так. 🙂 У дочки было в школе Масленичное гуляние, вот с утра не выспавшись решила чем-нить деток удивить. Получилось превосходно! Поджаренный мак с ароматным привкусом ванили и ноткой корицы, которая усилила вкус мака… Ммммм… Блинчики по краешкам с хрусточкой…

Все, что комом, слопала сама! Короче, очень подходящая «прослойка» для десерта, хочу блинный пирог с кремом из таких сделать как-нибудь…

ПЫСЫ. Если кто-то такие делал, не обижайтесь

Добавить комментарий