Site Overlay

Медовик долгоиграющий

На вкус классический медовик, но весь прикол в том, что коржи можно хранить больше месяца.

  • Мед 1 стак.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 4 стак.
  • Сода 1.5 ст. л.

Впереди три выходных, может у кого-то появиться желание повозиться. Хотя возни не так уж много. Взбить яйца с медом и сахаром миксером, добавить туда 4 ст. муки и 1, 5 ст. л. соды негашеной. Скатать шар, посыпать мукой, накрыть салфеткой и … отставить в теплое место на 36 часов (подруги до 3 -х суток оставляли, но не более!). По прошествии времени делим шар на три части, и каждую еще на 5 -7 частей! Раскатываем и выпекаем при 200 С буквально по три мин. Можно обрезать по размеру Вашей разъемной формы для тортов, а обрезки сохранить для посыпки. Хранятся выпеченные коржи больше месяца. Очень удобен в зимний период, когда идет целая череда праздников, а у Вас основа для трех! (можно, конечно и один с Эйфелеву башню высотой забабахать) тортиков готова! Осталось пофантазировать с начинкой и украшениями. Приятного!

Добавить комментарий

ru Russian
X