Site Overlay

Блинчатый пирог с овощами

Под золотистой сырной корочкой

  • Мука пшеничная / Мука 200 г
  • Молоко 400 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль
  • Лук зеленый (нарезанный) 1 ст. л.
  • Шампиньоны 300 г
  • Морковь 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное (топленое) 30 г
  • Перец черный (молотый)
  • Сливки 300 мл
  • Чеснок 2 ч. л.
  • Петрушка
  • Сыр твердый 80 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

1. Приготовить тесто для блинчиков, смешав муку, молоко, яйца и зелeный лук. Слегка посолить. Грибы и овощи вымыть, очистить, нарезать всe ломтиками.

2. На топлeном масле испечь 8 тонких блинчиков и поставить их в тeплое место. Обжарить овощи с грибами в том же масле. Влить сливки, добавить чеснок с петрушкой и тушить 10 мин.

3. Нагреть духовку до 200 гр. Грибы и овощи извлечь из соуса, выложить на блины, свернуть их трубочками и переложить в смазанную жиром форму. Полить овощным соусом, посыпать сыром и запекать 30 мин.

Добавить комментарий