Site Overlay

Блинчатый «Кекс-пирог»

Что-то давно не ела блинов, а тут в магазине я увидела айву, которую не ела ни разу в жизни и сразу вспомнила про Катюшкины блинчики с айвой, в общем, всe очень удачно складывалось в пользу блинов. Но муж сладкое не ест, и ему вызрел такой вот несладкий пирог из блинов.
Кекс – потому, что имеет такую форму, пирог – потому, что одно единое целое )))
Нежные, тончайшие блинчики с начинкой из ветчины, яйца, твердого сыра, зелени и сливочного сыра с маринованными огурчиками. Можно просто все это завернуть в блин, разогреть и будет почти тот же эффект, но если сделать красиво, то можно выдать за почти празднично-субботний несладкий мужнин завтрак )))

  • Кефир (для блинов) 1 стак.
  • Вода (теплая, для блинов) 1 стак.
  • Яйцо куриное (2 шт. для блинов, 2 шт. для заливки, + отварное для начинки, количество на ваше усмотрение) 4 шт
  • Сахар (для блинов) 1 ст. л.
  • Соль (для блинов) 0.5 ч. л.
  • Сода (для блинов) 0.25 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для блинов 1 стак. + 2 ст.л. для заливки) 1 стак.
  • Масло растительное (для блинов) 2 ст. л.
  • Сыр твердый (для начинки, количество на ваше усмотрение )
  • Ветчина (Для начинки, количество на ваше усмотрение )
  • Сыр сливочный (сливочный, для заливки — ‘Крем-бонжур, альметте, филадельфия…’) 200 г
  • Горчица (для заливки) 1 ч. л.
  • Зелень
  • Специи (для заливки, на ваш выбор )

Понадобится несколько готовых блинчиков. У меня форма 18 см, небольшая, ушло всего 5 блинов.

У каждого есть свой рецепт блинов. На всякий случай привожу один из своих.

Яйца взбить с солью и сахаром, не переставая взбивать, в три-четыре захода ввести теплую воду, пена должна быть очень обильной.

Соду погасить в кефире, затем ввести половину кефира, половину муки, не переставая взбивать, затем остальной кефир и муку, перемешать, чтобы не было комочков, добавить масло, еще раз коротко перемешать, поставить на 30 минут.

Выпечь обычным и привычным для вас способом тонкие блинчики.

Для начинки ветчину, сыр и вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить паприку, по желанию болгарский перец, горошек или кукурузу. На блинчик выложить тонким слоем начинку и свернуть трубочкой Так завернуть несколько блинчиков, в зависимости от формы.

Я взяла форму в виде кекса с дыркой внутри, но можно и обычную круглую, выкладывая трубочки с блинами по спирали.

для заливки я взяла вот такой сливочный сыр со вкусом маринованных огурчиков, если брать обычный, то огурчики можно добавить в саму начинку, получается очень пикантно и вкусно. яйца взбить, добавить горчицу, соль, перец, специи по желанию, перемешать, добавить муку и опять перемешать.

Сыр смешать с яйцами в однородную массу.

На дно формы вылить немного сырной смеси. На сырную смесь выложить трубочки из блинов. На блинные трубочки опять налить немного заливки и выложить еще один слой трубочек, залить все оставшимся сырным тестом и выпекать 25-35 минут при 180 градусах.

Если делать в обычной круглой форме в один слой, то налить тесто немного на дно, выложить трубочки, закручивая по спирали, также не плотно, прижимая друг к другу, залить всей сырной массой и выпекать.

Дать пирогу постоять в форме, аккуратно вытащить. Я, как всегда, от большого нетерпения начала тащить его в горячем виде, немного пострадал товарный вид, хотела бочка замазать сыром, да и тут опять вперед паровоза выскочила, пирожок был еще горяченьким и сыр расплавился, ну да ладно, вкусно было все равно. Муж сказал, что можешь не стараться, желудок оценит и без украшательств, там все равно темно )))))






Добавить комментарий