Site Overlay
Армянский лаваш из теста за пять минут

Армянский лаваш из теста за пять минут

Осталась половина теста от "Американского бутербродного",
захотелось из этого теста (пятидневное созревание) испечь лаваш, получилось так вкусно, что я теперь решила печь лавашики сама, магазинный и рядом не стоял!!!

  • Тесто дрожжевое (от ‘Американского бутербродного’)
  • Масло растительное 2 стак.

Так выглядело тесто после пятидневного созревания, я достала его из холодильника и дала постоять в комнате 1,5 часа, и оно задышало. На противень налить растительное масло, руку тоже смазать маслом и вывалить тесто прямо на противень, масляными руками сначала сформировать шар, потом ладошками аккуратно растянуть тесто (придавить, потянуть) по противню и оставить в теплом месте на 40 минут. Минут за пять до выпечки ребром ладони (руку смочить в воде) нанести полоски вдоль пласта теста, потом таким же способом сделать вмятину по кругу и получите такой рисунок. Духовку предварительно разогреть до 200 гр С и отправить туда лаваш минут на 20-25 до подрумянивания.

КАКОВ КРАСАВЕЦ! (а ароматы стояли в квартире…) Минут через двадцать отломила ломоть, корочка хрустящая, нежная мякоть… мммм… вкуснота!!! Тесто от "Американского бутербродного хлеба" https://www.povarenok.ru/recipes/show/13869/

Уникальность этого теста в том, что, изменяя форму выпекаемого хлеба, мы получаем совершенно другой вкус.

Поверьте на слово, сказочно вкусно!!!

Добавить комментарий

ru Russian
X