Site Overlay

Салат «Шарлотка»

Ещe один вариант этого салата.

  • Яйцо куриное (4 шт. для блинчиков + 3 шт. отварить) 7 шт
  • Майонез (1 ст.л. в блинчики + в салат)
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука 1 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Петрушка 1 ст. л.
  • Сыр твердый (крим-чиз) 100 г
  • Помидор (средний) 3 шт
  • Крабовые палочки 100 г
  • Кукуруза 200 г
  • Рис 0.5 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Гранат
  • Лук зеленый (перья) 8 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Все продукты взбить и нажарить блинчики, выход — 9шт.

Ещё горячие блинчики смазать сыром «филадельфия» или «крем-чиз», свернуть в трубочку.

Помидоры, палочки, яйца порезать маленькими кубиками, добавить рис, кукурузку, майонез со сметаной и перемешать, поперчить, если мало соли, посолить.

Перемешать.

Теперь берём и режем блинчики кусочками 1см.

Миску на 1,5-2 литра застелить пищевой плёнкой, смазать немного майонезом и выложить колечками из блинчиков.

Далее в середину кладём начинку, накрываем концами плёнки и в холодильник на 2 часа.

Вынуть, перевернуть на блюдо и украсить зелёным луком и гранатом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий