Site Overlay

Пирожки

Эти пирожки долго не черствеют. Рецепт взят из книги «Академия домашних волшебников» Сахаровой С. Ю

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Сметана (густая, или 5 — 6 жидкой) 4 ст. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 2 стак.

1. 2 яйца растереть с 4 столовыми ложками сахарного песку, добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла и 4 столовые ложки густой сметаны (или 5 -6 жидкой), 1 /4 чайной ложки соли и 1 /2 чайной ложки питьевой соды.



2. Все быстро размешать и постепенно всыпать 2 полных стакана муки. Замесить легкое тесто (не крутое, а то пирожки будут тяжелые).



3. И сейчас же разделить тесто на пятьдесят комочков, выкатать

их масляными ладонями и, один за другим, раскатывая скалкой, начинять

любым наполнителем.



4. Пирожки защипать и сейчас же жарить в разогретом масле.

Добавить комментарий

ru Russian
X