Site Overlay

Блинчатые рулетики с грибами

Очень хорошая закуска — как теплая, так и холодная — для любого случая. Я мужу на работу такие обычно кладу в коробочку.

  • Мука пшеничная / Мука (тесто на 20 блинчиков) 3 стак.
  • Молоко 1 л
  • Масло растительное 5 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Шампиньоны (начинка на 10 блинчиков) 500 г
  • Сыр твердый 300 г
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Петрушка

Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, масло и муку, замешиваем тесто консистенции негустой сметанки.

Смазываем сковороду растительным маслом (только под первый блин).

Выпекаем блины, остужаем.

Для начинки мелко режем шампиньоны, солим и обжариваем их на сливочном масле до выпаривания воды.

Режем петрушку.

Остужаем грибы, смешиваем их с сыром и зеленью.

Намазываем на блинчики, сворачиваем как кому нравится – у меня едят рулетиками, потому, что так тесто меньше чувствуется.

Подаем со сметанкой.

Добавить комментарий