Очень хорошая закуска — как теплая, так и холодная — для любого случая. Я мужу на работу такие обычно кладу в коробочку.
- Мука пшеничная / Мука (тесто на 20 блинчиков) 3 стак.
- Молоко 1 л
- Масло растительное 5 ст. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт
- Шампиньоны (начинка на 10 блинчиков) 500 г
- Сыр твердый 300 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Петрушка
Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем молоко, масло и муку, замешиваем тесто консистенции негустой сметанки.
Смазываем сковороду растительным маслом (только под первый блин).
Выпекаем блины, остужаем.
Для начинки мелко режем шампиньоны, солим и обжариваем их на сливочном масле до выпаривания воды.
Режем петрушку.
Остужаем грибы, смешиваем их с сыром и зеленью.
Намазываем на блинчики, сворачиваем как кому нравится – у меня едят рулетиками, потому, что так тесто меньше чувствуется.
Подаем со сметанкой.