Сладкий, нежный, тает во рту.
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука 1 стак.
- Вишня (или апельсины) 80 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Застилаем форму пергаментной бумагой. Смазываем форму растительным или сливочным маслом. На дно кладём кусочки апельсина или кусочки 2-х очищенных яблок. У меня была вишня. Если вишня — присыпаем сахаром. Взбиваем яйца с сахаром на средней скорости минуты 1,5-2. Не нужно добиваться крепкой пены. Вводим муку и взбиваем ещё минуты 2. Выливаем тесто в форму. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Далее готовим при температуре 170-180 градусов ещё 35 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Сухая — готово. Нет — ещё на 5 минут в духовку. Достаём. Через 5 минут извлекаем из формы. Вот такая быстрая вкуснота!