В юности очень долго пыталась сделать тонкие блинчики. Чтоб просвечивали, не ломались и переворачивались нормально. В итоге был найден этот рецепт. Получаются всегда! Потому как есть маленький секрет.
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 2 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Сало (свиное) 1 ломт.
- Молоко 0.5 л
- Соль (по вкусу)
Яичные желтки взбить с сахаром, добавить соль по вкусу, молоко, растопленное масло. Массу влить в муку. Перед выпечкой добавить взбитые в пену белки.
На вилку наколоть кусочек сала и им смазывать сковородку перед каждым блином.
Правда, я с течением времени сало заменила на растительное масло. На вилку наколоть половинку луковицы — окунать ее в растительное масло (рафинированное)и смазывать сковородку.
Эти блинчики совершенно замечательно поддаются фаршировке. Например, вчера фаршировала смесью сыра и ветчины. Очень вкусно!
Приятного аппетита!