Site Overlay

Беляшики

Дрожжевое тесто с мясной начинкой.

  • Яйцо куриное (в опару-1 шт, в тесто-1 шт) 2 шт
  • Дрожжи (сухие) 7-10 г
  • Молоко (неполный) 1 стак.
  • Масло подсолнечное 6 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) 500 г
  • Свинина 250 г
  • Говядина 250 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

В тeплом молоке разводим дрожжи с сахаром (делаем опару). Даем подняться шапочке.

Как только поднялась опара, добавляем туда яйцо и размешиваем.

Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и поднявшуюся опару, яйцо.

Перемешиваем, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься в тeплое место.

Пока тесто поднимается, делаем фарш, солим, перчим.

Как тесто поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато — добавить муки. Но главное — муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лeгким и воздушным. Лучше потом насыпать муки на стол, когда будем раскатывать.

Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах — сразу на сковородку. Принцип такой — раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т. д.

Лепить беляшики так: отщипываем комочек теста величиной с яйцо, раскатываем или разминаем руками до размера блюдечка. В центр кладeм ложку фарша и приминаем его, чтобы он был плоский. Аккуратно защипываем края теста, оставляя в центре дырочку. Готовый беляшик ещe раз слегка примять. Беляшик кладем дырочкой вниз в хорошо разогретое растительное масло или жир, а потом перевернуть.

Пожаренные беляшики положить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть масло.

Добавить комментарий