Воздушный, нежный кекс с банановым ароматом. Попробуйте!
- Банан (переспелые) 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сахар 1 стак.
- Разрыхлитель теста 1 пакет.
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная / Мука
- Орехи грецкие
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Бананы почистить, размять.
Яйца взбить с сахаром. Все смешать, добавить пакетик разрыхлителя.
Маргарин растопить на слабом огне, чуть остудить и добавить к бананам и яйцам.
По желанию можно положить в тесто чуть-чуть мелко порубленных грецких орехов.
Затем добавить муку и замесить тесто, чтобы оно было средней консистенции (негустое).
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, выпекать в духовке при 100 -150*С около 30 минут, до готовности.