Очень ароматные
- Банан (спелый) 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) 100 г
- Сахар (песок) 150 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука 250 г
Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.