Site Overlay

Банановые маффины

Очень ароматные

  • Банан (спелый) 2 шт
  • Масло сливочное (или маргарин) 100 г
  • Сахар (песок) 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель теста (или 1 ч.л. гашеной соды) 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука 250 г

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица (можно измельчить в блендере). Масло растереть с сахаром, добавить яйца, перемешать. Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить некрутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.

Добавить комментарий