Из серии быстрой выпечки.
- Тесто слоеное
- Сахар (коричневый ) 2 ст. л.
- Масло растительное
- Соус (шоколадный)
- Банан 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Нагреем духовку до 180-200 С.
Намажем центр рабочей поверхности кисточкой с маслом (для некоторой карамелизации сахара).
Кладем банан на треугольник теста и посыпаем 1 ст.л. коричневого сахара. Сахар даст цвет и аромат, в отличие от белого.
Сворачиваем все фунтиком. Второй фунтик делаем так же.
Выстилаем противень бумагой для выпечки (я пеку также на силиконовом коврике — очень нравится). Печем 20-25 минут до золотистого цвета.
Поливаем шоколадным соусом. Для украшения можно положить рядом шарик шоколадного мороженого.