Site Overlay

Банановые корнетики

Из серии быстрой выпечки.

  • Тесто слоеное
  • Сахар (коричневый ) 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Соус (шоколадный)
  • Банан 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Нагреем духовку до 180-200 С.

Намажем центр рабочей поверхности кисточкой с маслом (для некоторой карамелизации сахара).

Кладем банан на треугольник теста и посыпаем 1 ст.л. коричневого сахара. Сахар даст цвет и аромат, в отличие от белого.



Сворачиваем все фунтиком. Второй фунтик делаем так же.



Выстилаем противень бумагой для выпечки (я пеку также на силиконовом коврике — очень нравится). Печем 20-25 минут до золотистого цвета.



Поливаем шоколадным соусом. Для украшения можно положить рядом шарик шоколадного мороженого.


Добавить комментарий