Site Overlay

Бананово-ягодный хлеб

Этот простой в приготовлении и очень вкусный хлеб спасeт вашу фигуру, если постоянно тянет на «сладенькое». Более того, он обеспечит вас необходимым кальцием, фолиевой кислотой и клетчаткой.

  • Мука ржаная (или с отрубями) 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука 1 стак.
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Корица (молотая) 1 ч. л.
  • Орех мускатный 1/4 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Сахар коричневый 1 стак.
  • Сливки 2/3 стак.
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Банан 3 шт
  • Смородина черная (можно заменить любыми сушeными ягодами) 1 стак.

Время приготовления: 80 минут

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (примерно 25 х15 см) слегка смажьте растительным маслом. Смешайте первые 7 ингредиентов (все от муки до соли) в небольшой миске. Отставьте. Затем смешайте остальные ингредиенты, постепенно всыпьте мучную смесь и хорошенько размешайте.

Выложите полученное в подготовленную форму. Выпекайте 30 минут. Оторвите большой кусок фольги и накройте им форму, чтобы получилось герметичная «крышка». Выпекайте всe ещe 30 минут, пока хлеб не пропечeтся. Остужайте не менее 10 минут, не вынимая из формы. Переложите хлеб на хлебную доску и остужайте до конца.

Добавить комментарий